Kamis, 14 April 2016

How to be cewek Tumblr

54



Habis sudah masa kejayaan Naq alay dan Naq Emo yang sempat naik daun beberapa tahun yang lalu. Gaya -gaya mereka kini tak lagi digandrungi. Masih jelas di ingatan kita tentang rambut lepek warna pink atau biru elektrik serta poni yang ngalingin jidat, dan eyeliner yang always on lengkap dengan sayat-sayatan nama gebetan di lengan. 



Masih juga beberapa mengganggu pandangan kita, tampilan Naq Alay dengan kaos ketat yang duduk dikit bagian belakang ngangkat, celana gemes warna-warni, gincu yang ngehipe abis, serta gerakan fenomenal cuci-cuci jemur-jemur yang membabi buta. Sungguh akan lebih berfaedah bila Naq Alay ini menjadi pegawai laundry. 

Dan kini gua menemukan istilah baru untuk anak-anak gaul jaman sekarang. Seiring dengan kemajuan teknologi, anak-anak gawl abes yang gayanya sungguh khas dan menjadi sorotan di dunia perfashionan. Yaitu anak Tumblr. (Yeaaay!!)

Untung kemaren tumblr gak jadi di blokir kan, kalo diblokir ntar Naq Tumblr liat role mode nya dari mana. :(
Tapi jangan sedih, di blog gue ini bakal ada beberapa cara yang akan membantu kamu-kamu ini yang mau punya gaya Naq Tumblr abis.

Sebagaimana Naq Alay dan Naq Emo yang punya ciri khas, Naq Tumblr juga gamau kalah. di bawah ini adalah beberapa cara agar kamu menjadi Naq Tumblr sejati khususnya untuk kaum hawa ya, karna sejatinya penulis blog ini masih perempuan, walaupun kadang suka ragu.

How to be Cewek Tumblr



Kaos Gombrong

Sebagaimana Naq Tumblr sejati, kaos nya suka unyu-unyu dan berkesan gombrong. Gambar-gambar dikaosnya juga lucu-lucu. unik-unik dan sungguh ciamik.

Kalo kamu cewek yang paling anti pake baju samaan dengan cewe lain. bergegaslah bikin kaos custom hasil desain kamu sendiri. Biar kecantikan kamu kian terpampang nyata, dan semesta meng amini atas ke Tumblr-an kamu. Dan Custom Bagus adalah solusi. asek

Di Custom Bagus kamu bisa desain kaos ala-ala kamu sendiri biar gak badmood karna masi pagi udah ketemu cewek yang pake kaos samaan, gratis ongkir, dengan bahan kaos yang ciamik, dan harganya yang mure-mure.

sumber klik di sini


Celana Robek-robek

Celana ala-ala. Beberapa tahun silam celana robek gini sangat identik dengan tukang bangunan atau preman-preman pasar yang sangar-sangar.

Tapi Fashion berkata lain, makin kemari, eksistensi celana robek semakin tinggi, karena disinyalir memiliki nilai seni. Beberapa bulan yang lalu, gua sempet gandrung nontonin video DIY bikin celana jeans robek-robek gini atau istilah Tumblr nya Ripped Jeans, tapi apalah daya Mama tak Restu.

Gue malah diomelin karna beli celana jeans malah di sobek-sobek kaya gamampu beli lagi aja. Padahal kan lagi trend ya..

Tapi apalah daya, Mama tidak akan paham apa maksudku.




Parka / Kemeja Flanel

Untuk lebih terlihat ala-ala tumblr, Parka dan Kemeja Flanel seakan-akan menjadi outer penting untuk para penganutnya.
Gua sendiri sudah sejak lama jadi penggila kemeja baik flanel maupun biasa. Dulu tiap berangkat sekolah gua selalu pake kemeja setelah mengenakan seragam, gatau kenapa kebiasaan aja, dan rata-rata kemeja cowok, karna gua kurang suka model kemeja cewek.
Untuk penggunaan Kemeja, kamu bisa jadiin luaran setelah kaos, atau mau diiketin aja di pinggang bebass. yang penting ala-ala Tumblr.






Sneakers

Sebagai penunjang ke Tumblr-an kamu, Sepatu-sepatu lucu seakan-akan jadi komoditas penting. Apalagi sekarang yang lagi nge hitz, sneakers putih yang lucu-lucu tapi tidak ramah hujan. Cepet kotor soalnya kan sedih, tapi lucu.

Apalagi kamu yang dikit-dikit aplod foto kaki di Instagram, sepatu kamu harus lucu dan jangan lupa tambah filter yang efeknya soft kalem serta cool demi  mengundang pundi-pundi like. Jangan kaya Aku :(




Totebag

Sebagai anak Tumblr sejati, sudah sewajarnya kamu punya Totebag. Totebag lucu yang khas anak Tumblr banget. Bagus lagi kalo kamu bisa custom sendiri gambar untuk totebag yang kamu mau.



Dan sekali lagi Custom Bagus adalah solusi.


Sumber klik disini




Sumber klik disini

Di Custom bagus ini kamu bisa custom Totebag sesuai dengan keinginan kamu, dengan desain yang lucu-lucu, dan kualitas Totebag yang tidak diragukan. Dan yang lebih ciamik lagi, di Custombagus.com ini kamu bisa bikin Totebag ramah lingkungan sesuai dengan peraturan pemerintah perihal diet plastik yang akhir-akhir ini sedang marak. Hebat banget kan ternyata Anak Tumblr ini sejak lama sudah #dietplastik dengan kemana-mana jinjing Totebag. Dan ini pula yang mejadi inspirasi pemerintah untuk diet plastik dengan membawa kantong belanja kemana-mana. Apa jangan-jangan pemerintah ini sebenernya Naq Tumblr?

Yoi banget kan, udah keren, ramah lingkungan lagi. Kalo cewek ini Totebag pasti udah di khitbah nih.

Sumber klik disini


Yoi banget lah, buat kamu yang mau bikin paguyuban Naq Tumblr se Kecamatan Tambun Selatan misalnya, atau kamu anak yang suka diceng-cengin "Repot banget si, kaya panitia", padahal emang panitia. Kamu bisa jadiin goodie bag cantik untuk buah tangan para peserta selagi menyerukan ajakan untuk #dietplastik.  Jadi gak cuma tampil keren tapi pemikiran juga keren. Tsadees

Begitulah lika-liku yang harus kamu penuhi agar menjadi Anak Tumblr sejati.




Lomba Blog: Inovasi Produk Bersama CustomBagus



*sumber gambar yang lain dari tumblr

54 komentar:

  1. Wah aku suka pake parka dan tottebag, berarti aku masuk kategori naq tumblr gak dib?
    Btw tumblr ku gabisa aku buka, hiks. Lupa email sama passwordnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat lail masuk kategori anak Tumblr waribunambelas.

      hahahah aku juga ga pernah bikin apa-apa. punya-punya doang lail. :3

      Hapus
  2. Yang belum ada di dalam lemari tuh jaket parka nih masih cari-cari secara offline biar kalau pilih-pilih bisa langsung di cobain haha. Kesemsem banget sama jaket parka warna ijo/pink duh <3<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya parka itu unyu-unyu giamana gitu yaa. :D

      Hapus
  3. Yang udah aku punya ada tote bag, sneakers sama parka, kira-kira aku udah bisa jadi naq tumblr belum tuh??
    Meskipun aku bukan tumblr user tapi diem-diem aku suka ngambilin fotonya heheh ssssts jangan kasih tau siapa-siapa yaaah (≧▽≦)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap, udah kak Vir, tinggal aplod foto efect cool aja deh. :D
      Hahahah

      Hapus
  4. Anak skateboard juga fashionnya baju gobrong2 gitu dib. Gue pikir emang mereka pada kurus2 jadi nutupinnya make baju yang agak longgar. E ternyata fashion. Hahaha

    Naq Tumblr Swag abis yaaa .. Gaol bingitz. Harus ke custombagus nih mereka biar gaolnya full. :D

    Btw, naksir sama Parkanya nihhhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoii banget yaa.
      Hahahahah

      beli dong naksir doang mah.

      Hapus
  5. Hmm. Haloow anak gawl. Ini buat cowo gimana? Bisa kan? Ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga siih. tapi lebih ke cewek nya.

      Hapus
  6. EH GUE JUGA IKUTAN LOMBA INI LOOOH!
    Semoga gue ya yang menang! Mhuahahaha.

    BalasHapus
  7. Cewe tumblr habis foto-foto terus diupload di tumblr gitu, yah berarti aku bukan dong? Tublr cuma dipake curhat-curhat rahasia gitu. Lagian aku juga bukan cewek sih.

    Yah jadi ikutan bangga sih, tumblr bukan cuma tempat curhat doang tapi juga tepat buat cari mode fashion kekinian. Lagian kemarin pemerintah nemu aja konten porno di tumblr, padahal selama ini nggak pernah nemu yang kayak gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada tumblr user yang kerjaan nya nulis-nulis, ada yang aplod aplod gitu deh.

      Hahaha iya aku juga gak pernah nemu, nemunya justru puisi-puisi. :'')

      Hapus
  8. kerenzz adibah mau jadi anak tumblr?? haha. gue baru tau nih kalau harus pake baju gombrong. emang keren sih gue liat anak tumblr. apalagi liat foto2nya. aduhh pingin

    eh ini job review ? ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama keleus jadi Naq Tumblr (pengguna Tumblr)
      hahaha
      bukan ini lomba. :D

      Hapus
  9. E ini lomba ya dib..??
    Naq emo di jamanku keren tuh hahhahah #ya rob, gue keliatan tua dah
    Etapi yang gaya cuci cuci jemur jemur itu yang biasanya jadi penonton acara musik itu kan?
    Woooh anak tumblr lagi ngehits tah, dan yang jadi role modelnya adalah kaos kegedean kayak baju bapaknya sherina yang dipake di album andai aku tlah dewasa hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iye mbak. :D
      Hahaha jangan-jangan mbak mantan naq emo yaa emosi.

      Hahahah ketauan lagi umurnya.
      Jebakan umur nih.

      Hapus
  10. Bhahahahaa ciri khas naq emo biasanya suka foto dari atas. Diantara poni poninya yang membahana.
    Sepertinya naq tumblr sudah mulai merajalela ya. Penampilannya kece. Aku suka lihat naq tumblr. Apalagi kalo pakaian yang dipakai oleh seorang naq tumblr itu di desain di Custom Bagus.

    Ke-tumblr-an dari naq tumblr akan naik berkali kali lipat. Wadaaaw

    Itu swallownya beli dimana, Dib?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau banget lan, kaya yang udah pernah. :p

      Wkwkwkw iyaa, abegeh abegeh sekarang rata-rata naq tumblr, dan segelintir masih naq alay.

      itu swallow minjem lan. :(
      sedih yak, gue swallow aja minjem. :(

      Hapus
    2. Pengalaman membuktikan ya lan hahaha

      Hapus
  11. enak nih bacanya, semoga jadi salah satu kandidat pemenang lah, dib \m/
    kalau menang kan lumayan, bisa beli sendal swallow yang beda warna dari yang dipoto, kan mantep.

    udah bersyukur banget gue jaman naq alay sama emo udah abis, eh ada naq tumblr, tapi lumayan keren lah naq tumblr mah, bajunya aja gombrang, engga v neck haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. gak ngarep sii.
      Sialan. :(

      hahaha lama kelamaan gue curiga naq tumblr bakan diperilakukan seperti naq emo dan naq alay sekarang.

      Hapus
  12. Gayanya keren. Btw saya suka pake sneakers sama kaos gombrong,tapi baru tau istilah anak tumblr. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha anda masuk kategori naq tumblr stadium awal lhobisa jadi. ;D

      Hapus
  13. Aku pernah jadi anak alay. Tapi belum pernah jadi anak emo. Entah itu aku bersyukur atau ngerasa gagal nyicipin kegaulan. Tapi yang jelas aku pengen digauli dia. Iya, dia, Adam Levine~

    Aku suka pake parka, kaos gombrong, kemeja laki, dan totebag. Tapi aku baru tau ada istilah anak Tumblr. Huhu. Untuk totebag itu lucu banget bisa desain sendiri. Aaaaaaak :D

    Semoga menang ya, Dib. Anak Tumblr kayak kamu pokoke harus menang! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha seharusnya kamu bersyukur ca, tak sempat mencicipi pedihnya pergaulan Naq emo. :'')
      Kebiasaan deh mulai. :D

      Ntap. Icha fix naq tumblr regional samarinda. Hahaha aamiin. :D

      Hapus
    2. ca, gue baru tau kalau adam levine itu vokalis maroon 5 haha :v

      Hapus
  14. Aku bukan anak Tumblr, kakak. Aku anak Blogger :p

    Dari dulu gue pengen bikin kaos yang desain sendiri. Sekarang banyak banget, ya, jasa penyedianya. Siap-siapin duit aja kalo gitu, buka distro. Hahahaha.

    Yaaa.. moga menang lombanya. Biar bisa dipalakin di grup WA :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoii naq blogger. \m/
      Yaudahlah yaa bikin aja di custom bagus, gratis ongkir.

      Aamiin. ;D

      Hapus
  15. <~ Merasa sebagai anak tumblr. E tapi saya baru tahu anak tumblr ada beginiannya. Maksudnya ada ciri khusus. Hehe. Nice info gan.

    Btw sendalnya boleh juga, tuh...
    *Kemaren abis kehilangan sendal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak Tumblr asek. gue juga anak Tumblr. Tumblr gak keurus. :(

      nng tapi sendalnya bukan punya aku. :(

      Hapus
  16. Hahaha kasihan ya dib, sendal swallow aja kamu pinjem :')

    BalasHapus
  17. boro-boro totebag..
    da aku mah apa pengin jadi anak tumblr tiap hari cuma bawa tas kresek indomart :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak papa kamu gak jadi anak Tumblr, asal jadi anak sholeh.

      Hapus
  18. Alhamdulillah gak pernah jadi anak alay. haha.. btw, udah lama juga tuh aku ngincar jaket parka dib :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wasyukurilah. semoga berkah.

      Hahaha iya tuh lagi musim.

      Hapus
  19. Eits, baru tau da aku kalau anak tumblr juga ada ciriannya bah haha.
    Btw, aku mah gak main tumblr, mainnya blogger. Apalagi main hati..... *hening*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, abis gaya nax sekarang rata-rata begitu.
      Asek.

      Hapus
  20. ohh...jangan-jangan mba ini proses metamorfosis dari anak alay dan anak emo :D dan jadilah anak tumblr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yassalam. enggak sempet jadi anak emo. :(

      Hapus
  21. Apakah andhika kangen band termasuk naq emo? *abaikan dib*

    Jangan lupa ih, naq tumblr itu ngarepin punya kamar kiyut serba putih atau serba pastel terus suasananya fotoable. Tapi semua itu hanyalah cita-cita wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah dia emang tokoh emo nasional teh.
      ya gitu deh ke emo annya memancar. bener-bener bikin emo. si

      Nah, terus kamarnya ada lampu-lampu kesil gitu, kalo malem jadi soft-soft manja. padahal mah kalo diterapin beneran kesetrum.

      Hapus
  22. Dari dulu nggak begitu suka make celana sobek-sobek. Iya, gue ini emang nggak gaul. Tapi pernahlah sok-sok bergaya emo. Ya, Tuhan... kemudian ngapus foto-foto zaman SMK. :') Bagusnya gue nggak sampe nyilet-nyilet tangan, cuma sok bikin tato di tangan pake pulpen aja, sih. Ehehe.

    Gue punya beberapa tote bag, tapi gak pernah dipake. Lebih suka backpacker-an anaknya.

    Btw, gudlak, Bah! Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaghfirullah, jangan dihapus bang, siapa tau bisa buat usir-usir kecoa dirumah. :')

      Eheee
      Siniin buat akuh aja.

      Hapus
  23. Seriusan free ongkir? Wah, boleh dicoba nih! Langsung bikin dua koas mah kalau ongkos kirimnya gratis XD

    BalasHapus
  24. Ada tren baru lagi ternyata ya? Nggak pernah buka tumblr sih gua. haha. Semoga nggak memaksakan ikut tren ya. Karena tren akan selalu berubah, dan capek ngikutinnya. Mending ciptakan trenmu sendiri. Sekali lagi, custom bagus adalah solusinya. hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya bang. :D
      Enggaklah, ambil positifnya ja, yang buruk tinggalkan.
      Nah ciptakan fashion kamu sendiri.

      Hapus
  25. Aku dooong anak Tumblr syariah *eh
    keren tulisannya, :D
    Aku juga naksir bener sama merchandise-nya Custom Bagus, beneran bagus sih!

    betewe itu Swallow kok kembaran sama punyaku? jangan-jangan....kita anak kembar yang terpisah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAllah.
      Aamiin...

      Hahahaha ikutan lombanya juga ya? :D
      itu kembar sama orang se Indonesya raya kaleeeeee

      Hapus
  26. ayo dong tulis tips cara bikin gue jadi cowok dari cewek yang anak tumblr banget...

    BalasHapus