Selasa, 22 Desember 2015

2015

15

Selamat Hari Ibu.
Kata orang-orang diseluruh penjuru social media sih begitu.
Tapi buat gua, setiap hari adalah hari Ibu, setiap hal yang gua lakuin, setiap proses yang terjadi, tujuannya cuma buat bahagiain Mama, Ayah dan adek-adek gua.
Mungkin gua termasuk salah satu anak perempuan yang gak suka glendot-glendot manja, dikit-dikit curhat sama Mama nya, Apa-apa Mama, suka kasih surprise unyu-unyu buat Mama nya, tiap hari bilang sayang sama Mama.
Bahkan gua cenderung lebih deket sama Ayah daripada Mama.
Tapi dibalik ke'Tidak Romantisan" gua sama Mama, gua sayang kok sama Mama, BANGET.
Sejak gua kehilangan sedikit pikiran ala bocah, gua selalu berusaha mengganti segala sedih yang pernah Mama alami gara-gara gua, dengan senyuman. Meskipun gua gak kaya anak-anak perempuan lain,yang punya ratusan kata-kata romantis buat bisa disampein ke Mama nya yang bikin senyum-senyum sampe terharu.
Entahlah udah berapa kali gua bikin Mama kesel, gua yang keras kepala, susah dinasehatin, jarang pulang ke rumah kebanyakan kemah, lupa cuci piring sebelum tidur, lempar-lemparan tugas yang Mama kasih ke adek  dan lain sebagainya.
Sudahlah. :')
Jadi Seudih
sumber

Rabu, 16 Desember 2015

[ Resensi ] Pulang - Tereliye, Seorang Anak yang Kehilangan Rasa Takutnya di Rimba Sumatra

20

Sumber
Judul : Pulang 
Penulis : Tere Liye
Penerbit : Republika
Tahun Terbit : 2015
Tebal buku : iv + 400 hal ; 13.5 x 20.5 cm
Harga buku : Rp. 65.000,-

" Aku tahu sekarang, lebih banyak luka dihati Bapakku dibanding di tubuhnya. Juga mamakku, lebih banyak tangis dihati Mamak dibanding di matanya."

Sebuah kisah tentang perjalanan pulang, melalui pertarungan demi pertarungan, untuk memeluk erat semua kebencian dan rasa sakit.

=======
Tiba-tiba gua nge freeze gitu waktu baca sinopsis di belakang bukunya, ada bagian dari diri gua yang tiba-tiba membeku, terus mas-mas Gramedia nyamperin gua sambil bawa air panas terus diguyurin ke gua yang ngalang-ngalangin jalan.
Enggak lah. Mas-mas Gramedia mah ramah-ramah, satpam nya aja yang suka rese. 

Senin, 14 Desember 2015

Mahakarya Budaya Indonesia 2014 1st Anniversary

6

Harusnya gua nulis beginian kemaren nih, ah elah gapapa deh ya.
Abisannya kemaren seharian ikut seminar Jurnalika Fair 11 di Politekhnik AKA Bogor yang kampus nya di Tanah Baru. Kebayang kan dari Bekasi ampe Bogor, dari panas, mendung, ujan mendung, ujan lagi. Ntapps

        Jadi ceritanya kemaren 13 Desember 2015 adalah 1st Anniv nya Pagelaran SMAGA angkatan gua yang temanya itu "Mahakarya  Budaya Indonesia", karna 1st Anniv jadi kemaren social media dari BBM, Line sampe Instagram lagi pada rame-ramenya flashback setahun yang lalu gimana riuh rendah, bahagia dan gundah jadi satu di event Pagelaran Mahakarya Budaya Indonesia setaun yang lalu gitu. Kalo gapercaya coba cek hastag #SMAGAMBI14 deh.



         Fyi, Pagelaran adalah event rutin yang diadakan di SMA Negeri 3 Pekalongan setiap tahunnya. Pagelaran ini kaya pengambilan nilai Ujian Seni budaya gitu buat siswa SMA Negeri 3 pekalongan. Pagelaran ini digarap dengan serius oleh panitia makannya selalu keren setiap tahunnya. Pagelaran juga salah satu event yang paling ditunggu-tunggu sama siswa SMA Negeri 3 Pekalongan, jadi sistemnya tuh setiap kelas bakal menampilkan pementasan tergantung tema satu persatu. Kalo angkatan gua kebetulan ambil tema Mahakarya Budaya Indonesia, jadi masing-masing kelas dapet jatah mengeksplorasi kebudayaan satu pulau di Indonesia. Kalo kelas gua dapetnya pulau sulawesi.

Jumat, 11 Desember 2015

Kepura - puraan

25


Parah banget kaya orang bener gua nulis beginian.
Tapi serius nih, jarang -jarang kan gua serius. Gua nulis begini karna sudah terlalu lelah liat orang-orang makin lama makin banyak yang palsu, penuh kepura - puraan.

+`7

Kamis, 03 Desember 2015

Apalah Arti Sebuah Emoji

37



     Ini udah dari sejam yang lalu gua cuma ngeliatin lembar kosong, kayanya gua mulai kena sindrome " Bingung mau nulis apaan ". Maksa pengen nulis tapi gak ada yang mau ditulis, akhirnya gua bangun-bangunin polisi tidur aja deh, biar ada kerjaan. Oh ya,mau ngasi tau baru ganti template blog nih, jadi luas banget gini rasanya blog gua, takutnya kalo ujan buat main bola sambil becek-becekan lagi sama bocah-bocah SD. Huh. Akhirnya setelah sekian tahun gua gagal muvon dari template yang dulu, pas ganti template baru, masih mirip-mirip juga sii.. Dasar anak ninja susah muvon.


......